我的小学六年级作文
爷爷已经一把年纪了,他不喜欢出去溜达,享受退休后的生活,却整天待在书房里,埋头写东西。
爷爷有时候是出门的,不过他的目的地是书店。我还记得上次的事情,爷爷说要带我去游乐场,谁知半路上他拉我走进了一家书店,于是整个下午的时光,就在爷爷指尖翻动书页的动作中溜走了。爷爷总说我屁股上装有弹簧,因为我坐不住,刚刚还在做作业,只一会儿的工夫我便跑出去玩了。这种习惯让我的学习成绩直线下滑,但我一点儿都不放在心上。后来我的行为让老师们很头痛天班主任叫住我,很严厉地批评了我。我的内心很不是滋味,那个晚上,我失眠了。
当我确信怎么都睡不着时,我爬起来去厕所,经过客厅的时候我看到爷爷房间的灯还亮着。透过虚掩的房门我看到爷爷端坐在书桌前,正认真地写着东西。他的背随着写字的动作而轻轻晃动着,有时候他放下笔,对着窗户思考一会儿,然后又拿起笔,沙沙地写起来。看着爷爷的身影,我的内心像刮起了一场风暴,久久不能平息。回到房间,我暗自对自己说:“我不再是小孩子了,明天,是新的开始。”