三年级家作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”我的家乡就是如此。接下来,我带大家去观赏美景吧。
我们家门前有一条小路。小的只能让三个人一起走,小路旁有一大块草地。因为下过雨,草上沾满了水珠,风一吹,小草,如同鲜宇在飞翔。太阳照在水珠上,水珠一闪一闪的,好像天上的星星。
来到我家屋前,屋前有一个菜园。里面有橙子、辣椒,南瓜,葱,茄子……各种各样的蔬菜水果丰富多彩。你看那辣椒红扑扑的一抬起头,就害羞地脸红了,真是个害羞的小姑娘。你看那南瓜大哥胖胖的。哦,因为他太贪吃了,昨天偷吃了葱大姐做的蛋糕。葱大姐以为有小偷,天天躲在被子里发抖,风声一吹葱大姐姐,以为小偷又来啦!就大声说:“抓小偷,抓小偷。”他们的颜色聚在一起被阳光照射,哇!眼前让出了一道彩虹。
来到小溪前,小溪的水不仅清清澈而且很美丽哦。小溪的水真清啊!清得可以看到水草、小鱼,还有花草树木的影子。一群鸭子在水上嬉戏。有些在欣赏美景,有的在比美,还有的在洗澡嘞。水上的荷叶上留有几颗水珠,一看,好似一串串闪闪发光的珍珠。还荷花,有的芽苞初放,有的长开了一半,还有的全张开。荷花的颜色有白色的,粉色的,还有粉中大白的,漂亮极了哦。
这就是我真正的家乡。