三年级家作文
黄雀一家生了小宝宝,黄雀爸爸非常高兴,就把家搬到了低矮的树上,因为黄雀爸爸怕它摔伤。
因为小黄雀看见别的小鸟都在外面玩,在外面捕食,所以它大声地对妈妈说:“我要出去玩,去捕食。”但它们一点也不同意。
后来它们有了邻居,是小燕子一家。黄雀老去它们家找小燕子玩,因为小燕子老是出去玩,小燕子也总是给它讲一些外面的事情。但黄雀爸爸怕它听多了外面的事情,就把家搬到了河边。
但好景不长,它们的家被一群小男孩发现了。
有一次,小男孩们去抓小黄雀,因为黄雀爸爸发现了,就被赶走了。
但他们不甘心,又来抓了,这一回他们把黄雀爸爸抓走了,再回来抓小黄雀。终于小黄雀被抓了,老黄雀很伤心。
这个故事告诉我们不能一直把孩子关在家里!