一场春雨刚刚下过,道路两边的树木就已经露出了新芽,大远一看柔嫩欲滴的翠绿真是让人喜欢,和煦的微风吹绿小草,吹红桃花,这样美的三月不去踏青正是浪费了这么美好的春光。
赶上周末,我们一家开车来到公园,看着远处的游人穿着五颜六色的衣服更是为这春光增添了一抹生机。车子终于到了目的地。我迫不及待下了车,轻轻的踏在了软软的小草上,看着被微风吹拂着左右摇摆的小草,我不由自主的蹲下抚摸着小草,我想这样新鲜的嫩绿准是春天独有的代表色。母亲看着前边的的湖面上有好多小船就说:“我们也去划船吧。”我听见也表示赞成,可是可惜的是已近没有空闲的船只了,我们只好作罢。
母亲看我有点沮丧就说:“没关系,我们去那边看看桃花吧,你看它开的多灿烂啊!”我顺着母亲指的方向看过去,呀!可不是吗!左前方有一片桃花林真是美的就像仙境啊。我们急忙走过去还没到就一闻到阵阵的花香,走近后感觉就像是处在仙境。很多游人都在照相,我和爸爸母亲拍了好多照片,这时候风一吹,桃花瓣纷纷落下,哇!我高兴地转起圈来。恍惚中我变成一只花蝴蝶再花瓣中翩翩起舞。
哇!我太喜欢春天啦,太喜欢踏青了,下周还要再来,一定要多看看美丽的春天。