小乌龟二年级作文
小乌龟的奶奶生了一场病,很多医生都没有医治好她的病。一天,龟奶奶写了一封鸡毛信,想捎给深山老林里的神医,可是叫谁去送信呢?龟奶奶想:还是叫我的小孙子——小龟去吧。龟奶奶再三叮嘱小乌龟:“神医住在山对面。一定要把信送给神医,路上不要贪玩。”小乌爽快地答应了:“奶奶,您放心,我一定会完成任务的”。
第二天一大清早,小乌龟带着鸡毛信出发了。小乌龟游过小河,越过小溪,穿过树林。终于,一座高山出现在小乌龟的眼前。小乌龟极了,因为奶奶说过,神医就住在高山对面。
山路又高又陡,小乌龟费了九牛二虎之力,终于登上了高高的山顶。眼看太阳就要落山了,时间已经不多了,这可怎么办呢?小乌龟急得直冒汗。突然,小乌龟灵机一动,它把头缩进壳里,“骨碌碌”直往山下滚,一眨眼功夫就滚到了山脚下。
小乌龟抱着鸡毛信,急匆匆地来到了神医的家。神医看了信后,火速来到龟奶奶家,给龟奶奶看病。龟奶奶终于得救了。龟奶奶的病好了,她摸着小乌龟的头高兴地说:“孩子,你长大了,能帮家里做事了。”小乌龟依偎在奶奶的怀里高兴地笑了。