有相聚,就有离别,微笑吧,因为曾经拥有。
春节过后,那个天天陪我玩,伤心时安慰我的姐姐要回北京上学了,我舍不得她,我怕没了她我伤心时可以扑到谁的怀里哭,我不知道当有人欺负我时,谁会像她一样第一个冲出来保护我。
那天,送她去机场,我最怕的就是离别了,看着她的背影,回忆起我们打打闹闹的日子,鼻子一酸,泪,从我眼眶中溢出,三年前第一次懂得分别的那一幕又浮现在脑海。
我,小芯,我们是一对好朋友,小芯总是给人一脸笑容,让人感到轻松与快乐。总之,在我心中,跟小芯在一起是天下第一乐事。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来,六年,弹指一挥间……
那一天,我们在以往的老地方转了转,除了沉默还是沉默。谁都不敢在此乱发噪音,因为那是我们曾经的往事,而如今,我们毕业了,各奔东西了。
小芯,要到一个很远的城市,我要上中学了。临走时,我们答应对方,背着走,不能回头看对方。一步,两步,走到第三步时我忍不住的回头望了望,我们的距离隔得很远。小芯,扎着一条马尾,不肥不瘦的身材……瞬间,她回过了头,向我绽放着以往的微笑,那一幕的定格,突然间让我觉得那一幕好宝贵。
小芯的微笑浮现在心中,仿佛在提醒着我不要哭,离别也要面对微笑,那一幕的微笑给予了我力量。我用手擦了擦眼泪,在姐姐回头的的瞬间,分明听见,她说了什么:“别哭,就算我们分别了,我们之间的回忆会永远在我心中的……”
走出机场,抬起头,仰面一笑,依旧是明媚的眼光。而那一幕,像一道阳光,明媚了整片天空,永远留在记忆里。
人生如一辆火车,有的人会在某个站下车,也有的人会在某个站上车,不是每个人都能陪你到最后,唯有自己坚强起来,微笑面对离开,回忆也如珍珠般珍贵。