高中军训作文
今天的我,就此踏上了军训这条严苛的路。
初见教官时,只是感觉他们比我们大不了几岁,有些还互相调侃。第一印象是觉得他们很好相处吧。事实却并非如此,在训练中,他们变得一本正经起来。
首先就是站军姿。顶着烈日摆着军人的姿态,站个五分钟就已经浑身酸软苦不堪言。煎熬了几十分钟,才换来小片刻的休息。不过这小小片刻,对于我们来说已经是弥足珍贵了。
再来是停止间转法。每次转过后都要求要站稳,靠脚声音整齐。一遍不行第二遍,休息之后接着来。最基础的动作,教官却教的格外认真,这就是军人的责任心吧。
最后是敬礼。抬手姿势教官讲得面面俱到,姿势不正确的一个个提醒纠正,摆到最正确的位置。这是对国家以及对军人的尊重吧。
额头汗湿哒哒,校园里到处是响亮的口令。到了吃午饭时候,本以为可以轻松一些。一到食堂门口,所有班级全都排立而战,整装待发。进入食堂,一切都按照部队规矩来,下了一系列命令之后才可以用餐。有些吃不消了,一心期盼军训快点结束。
到了下午休息时间,教官组织唱军歌。我顿时来了兴趣,枯燥的训练中终于添加了一抹亮色。听着雄浑高亢的歌声,平凡质朴却又气势不凡的歌词,我对这些铮铮铁汉不免涌起一股浓厚的敬佩之感。
军训是苦,我们却可以在这个过程中锻炼出坚定的意志,永不放弃的信念。即使脚下磨出水泡,即使踩过遍地汗水,苦中作乐,铮铮硬骨不屈服,我们一定可以从石头炼成黄金,迎向更精彩的生活。