“有些地方用你的双脚无法到达,那不妨用你的心灵去试探试探。”15岁的约翰戈达德满怀雄心壮志写下自己的人生目标,从此用心灵当引渡者,完成看似不可能的目标共计109个。是什么在鼓舞他不断向自己发出挑战,是什么让他如此无畏?是心灵的抵达。
如果你的心灵都无法到达,那身体更无可能而言。约翰这是做到了先让心灵抵达,才完成了如此多看似不可能的目标。正如电影《银河补习班》中的一句经典台词而言“只要你一直想,世界上所有事情你都能做到。”以心为形,用心灵去试探目标,以心灵为人生框架,你在框架里添砖加瓦,总有一天你会站在框顶回想过去的点滴,你会发现你的心灵有多远,你就能迈多大的步子。
古人云:“取其上者得其中,去取其中者得其下。”你只有向心灵的目标看齐,你才会有动力。前进,哪怕你拼尽全力无法与目标并肩,但你会在追逐心灵的目标时看见这世界的五彩斑斓,收获这一路以来盛开的鲜花,闻尽这遍地芬芳的红色玫瑰。在追逐心灵的高度时,你流下的汗和泪都是它们向你这位勇者发出的致敬,你在追逐心灵的高度时,你以无畏的姿态迎接全新的自己,这一路一定万分值得。
跟随心灵去闯荡。让心灵先抵达,去试探自己的目标极限,心灵是探路者,是引索者,是指路灯,关键你还要怀着一腔热血跟随心灵去闯荡,沿着心灵的召唤无畏前行。约翰在写下127个目标时,他有着的不仅仅是雄怀壮志,更是一双早已准备迈步前进的双脚。他做到了心灵和身体同时启航。他做到了以心灵为船帆,在迷路时靠船帆偏向航行,他做到了以心灵为引索,在丢失方向时靠引索找回位置,他做到了以心灵为哨塔,在惶惶黑夜中也能明确自己的方位。
以心为形,以梦为马。以心灵为高度,定下自己的目标。跟随心灵去闯荡,看尽着汹涌江湖里的一派祥和。以梦想为马匹,你驰骋,你奔驰,你沸腾。你拥有着一匹不被外界所扰的马匹。这就是心灵所指的高度,这就是心灵的壮大,这就是你无畏的理由。心灵是你坚韧不拔的后盾,你的心灵有多坚定,在追逐目标时你就能走多远。
让心灵先抵达目的地,让它在哪儿扎根,你用目标作肥料水源,不辞辛劳慷慨灌溉,总有一天你会在目的地看见成株大树拔地而起,闻尽遍地芬芳。