寒假,我和爸爸妈妈一起回老家过年。在老家发生了很多趣事,其中最有趣的就是除夕夜吃“开心饺”的事。
除夕夜,和好面、剁好馅,我们全家围在桌子旁边包起了象征着幸福团圆的饺子。这时,妈妈发话了:“以往,咱们会在饺子里包一枚硬币,谁吃到了就代表他一年会有比较好的财运。现在国家政策好了,咱们生活水平提高了,今年改革一下,在饺子里包一颗开心果,谁吃了谁这一年都开开心心,没有烦恼。”大家都赞成这个主意。妈妈把开心果包进了一个饺子。我眼睛一直盯着妈妈手中的饺子,心想:这饺子我吃定了。
那么多饺子只有一个“开心饺”怎么找?蒸饺子的时候,我偷偷地溜进厨房,把锅盖打开,试着寻找 “开心饺,”结果被妈妈抓个正着。我只好悻悻地回到客厅。不一会儿,饺子出锅了,为了能吃到 “开心饺,”我和弟弟拼命地吃,狼吞虎咽。摸摸快撑破的肚皮,我要的“开心饺”却还没出现。我有点儿失望了,盘子里还有十几个饺子,吃?还是不吃?为了开心,我决定再吃一个,我夹起饺子,一口塞进嘴里一咬,“嘎嘣!”我连忙把那半边饺子吐出来,看见在馅的中间有一颗开心果仁。我兴奋地叫了起来:“我吃到开心果了,我吃到开心果了!”爸爸妈妈也高兴地鼓掌应和道:“只要你健康、快乐的成长,爸爸妈妈就会非常开心。”
“这是我有史以来吃过最好吃的饺子!”我激动地说。