一个阳光明媚的早晨,我和妹妹一起去爬山。我们走啊走啊,在路上看见了许多花儿,有的像绽开的笑脸,有的懒洋洋地在睡觉。这些花儿千奇百怪,真是太有趣了!我们还看到了许多蘑菇,有大有小,有的还像一把把小雨伞,突然间下起了雨,我和妹妹来到了一间小草房里。雨停后,我们又开始了我们的旅行,终于爬上了山顶,从山顶往远处眺望,不得了了,整个临沧城尽收眼底,楼房小得像一只只蚂蚁。爬山真有趣啊!
第二天我起床才发现身子很痛,可我答应妹妹今天还要去爬山,只好又跟着她去了。我到了半山腰发现了一滩清水,正好想洗手,泡进去真是太舒服了。啊!妹妹不在了,我找啊找,还是没找到,我焦急的哭了,咦,远方也传来了一阵妹妹的哭声,我顺着哭声找去,终于找到了妹妹,我紧紧抱住妹妹说:“我们在也不会迷路了。”我带着她走啊走,过了一会儿,我们下山了,今天我真倒霉啊!
我想:“以后不管是什么问题,我都不会退缩,我们会打败‘魔鬼’。”今天我真是虚惊一场,你说假如你是我,你会怎么办呢?