幸福,无非只是一个微小的动作。也极有可能是一件小事。但是,只要你快乐,那么,你就是幸福的。
记得今年的八月十五------中秋节,美丽的圆月悬挂在黑幕般的夜空中。那么大,那么圆,像一个洁白的大玉盘。中秋节是全家团圆,合家欢乐的日子。可我却一点也高兴不起来。因为爸爸出差在外,不能回来陪我们过节,他只托人带回来了一盒月饼。
那月饼本是我最爱吃的,可今天味道却好像少了些什么,变得干巴巴的,苦涩涩的。我心不在焉地吃着月饼,眼睛望向了窗外,那又大又亮又白的圆月上似乎出现了一家人合家欢快的画面。对!是少了爸爸,想到这儿,我再也无心吃月饼了,站起来,趴在窗口,透过朦朦胧胧的月光,心想:唉!要是爸爸在就好了。
这是,突然响起了急促地敲门声。我心一惊,难道是爸爸。不对不对!我使劲摇晃着脑袋,将这个念头甩掉,爸爸在外地呢!怎么会这么快回来呢?
可当我打开门一看,门口站着的可不就是爸爸吗。爸爸慈祥地说:“中秋节快乐!”“太好了!”我高兴地扑进了爸爸的怀抱。
啊!我明白了,原来一家人合家欢乐就是幸福。
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!