考试的作文600字
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我们的时间为什么一去不复返?
时光从指间悄然划过,恰似白驹过隙,然而那个曾经还是懵懂的孩子,如今已是将要跨进初三大门的青年。
初三的生活一听必会令学习的我们毛骨悚然,曾见那些学长学姐流血汗的日子,如今我也将亲身经历一番。君不见,拥抱明天,要学会做人,学会学习,学会生存,也需要付出百倍努力,学会考试。
考试就意味着竞争,考试就意味着较量,考试就意味着选拔,考试就意味着优胜劣汰。然而,面对考试我们需要挺拔的心理,坚强的意志和坚韧的毅力。“青春在于可遇而不可求。”曾抱怨过青春,不觉得他有可贵之处,反而给多彩的生活增添了不少烦恼,学习生涯之中的疲惫、劳累、失望、痛苦,足以使我有千头万绪之感。为什么一分耕耘却得不到一分收获,为什么付出的努力却换来不满的成绩,为什么汗水换来的成果却不及天才的万分之一……为什么、为什么,类似的问题就像被摩搓的泡沫越聚越多。
如今,我要收起这些消极的疑问和抱怨。收起曾经的失望和泪水,重拾信心,继续上路,在漫漫的人生之路中,不要忘记自己的路,那些洒着汗珠,闪着光彩的路,那些惊心动魄披荆斩棘的路,那些崎岖不平备尝艰辛的路,那些浸透泪水的路……自己走过的路,是自己最贵重的财富,只有记住这些路,才能走好以后的路。
只有珍惜现在的每分每秒,把握住现在的每分每秒,争夺现在得美分每秒,才能取得最终的胜利,小小的失败并不代表什么,其实我们的努力,上帝看得见,不过现实回报我们的,往往是耐心的等待。
若你不珍惜当下,那就将这句警言送给你,你所浪费的今天,可能是昨天逝去的人奢望的明天,你所厌恶的现在,有可能是未来的你所回不去的曾经。
即将考试的同志们,刻苦勤奋拥抱今天,放飞梦想创咋明日。