每个人都有自己的梦想,你可曾去真正追赶过你的梦想?梦想有大有小,有高有低,让我们共同去追赶自己的梦想吧!
梦想是歌,奏响生命的乐章;梦想是乐章,谱写动听的音符;梦想是音符,演绎生命的奇迹。梦想人人都有,我们因该怎样让梦想演绎生命的奇迹呢?跟我一起来看看我追赶梦想的方法吧!
追赶梦想第一步就是要明确目标和建立自己的计划。明确目标能最大限度聚集你的资源,才能节省你的时间,那建立自己的计划有什么用呢?因为建立计划才可以使你更容易靠近你的梦想,建立计划先要写成自己日常生活中的清单,清理自己日常生活中一些不该做的事情,相信自己所记的笔记,养成一些良好的生活习惯,你就离成功更近一步了。养成快速的节奏感克服做事缓慢的习惯,调整你的步伐和行动吧!
第二步就是要遇事马上做,现在就做这是克服拖延心态的好办法。因为拖延者是"有空再做、明天做、以后做"、"拖"、"等"、"研究、商量"、找借口等等,这是一种最浪费时间的坏习惯。还有就是要专心致志,不要有头无尾学习时浪费时间最多的是时断时续的学习方式。不止是停顿下来费时,而且重新学习时,还需花时间调整情绪、思路和心理状态,才能在停顿的地方接下去想。而有头无尾,更是明显的浪费。珍惜每天的时间,合理安排学习的时间,每天要做的事情都要保质保量的完成,这样你就可以实现你的梦想了吗?不对,还有最重要的两步,跟我一起来看看吧?
第三步养成整洁和有条理的习惯。据统计,一般公司职员每年要把六周时间浪费在寻找乱堆乱放的东西上面。这意味着,每年因不整洁和无条理的习惯,就要损失近20%的时间。所以一定要养成这些,相信自己,把握机会,梦想就在自己的眼前。
第四步就是要设定完成期限。有期限才有紧迫感,也才能珍惜时间。善用零碎时间把零碎时间用来从事零碎的学习,从而最大限度地提高学习效率。比如在车上时,在等待时,可用于学习,用于思考,用于简短的计划下一个行动等等。充分利用零碎时间,短期内也许没有什么明显的感觉,但日积月累,将会有惊人的成效。
这就是我追赶梦想的方法,我相信只要坚持下去就一定会实现自己的梦想的,加油,为自己的梦想而奋斗,正在追逐梦想的同学们们,不要因为梦想路途中的坎坷挫折而放弃,勇敢地去追逐它吧!