二年级家的作文300字
今年的寒假来到了,作为一名小记者我在快乐欢度春节的同时,也对于学校提出的“三大家园”建设活动非常关心,为此我特地就三大家园 “智慧家园”、“低碳家园”、“幸福家园”当中的“低碳家园”开展深入的调查与了解。
我发现,其实在我们的日常生活中,我们可以为“低碳家园”做很多事情,而低碳家园的建设需要我们每个人为之付出努力。
因此,当奶奶去买菜时候,我让她尽量不使用塑料袋,提上篮子应该更好,因为使用的塑料袋是需要消耗石油的,而且塑料袋也是生活垃圾。燃烧起来会产生越来越多的有害气体,对大气的污染则就加剧。新年时候,我尽量让亲戚朋友外出不驾驶汽车,我想提醒他们,要尽量选择低排放车辆。因为汽车的温室气体排量很高,会让大气当中的二氧化碳越来越多。汽车少了,还会减少城市的交通拥堵,减少城市的交通压力。去酒店吃饭时候,我尽量不使用一次性筷子,一次性筷子会大大浪费了宝贵的木材。每个木材制成都需要砍伐树木的,这是不经济,而且还是对森林资源的破坏。
我们青少年是祖国的未来,建设低碳家园是我们义不容辞的责任,保护环境,美化家园。让我们共同努力,建设美好低碳家园。