真诚,能使人感到阳光般的温暖;真诚,也是一个人最基本的品格;真诚,是奏响人生乐章的指挥者。
那是一个星期六的下午,我骑着自行车去上特长课,快到地点时,我发现车子骑不成了。这可怎么办?我马上就要迟到了。我急得像热锅上的蚂蚁。我可从没遇到过这种情况!我环顾了一下周围,在路边一棵树下坐着一位五六十岁的老人,他身边放着一些工具,还有一辆破自行车。我仿佛看到了救星,赶紧抗着车过去。
我问:“大伯,我的自行车坏了,能帮我修一下吗?”这位老人头也不抬说:“放一边吧,半小时后来取。”“放这里,过会取?我这可是新车,万一给我弄不见了可怎么办?这辆车可是我央求爸爸好长时间,花了几千块钱买的!”“可是,我不放这儿又能怎么样呢,推又推不走,马上要上课了。”此刻我的心是五味杂陈呢!但想到上课时间不容我再耽误,我只好先去上课了。
那天的课可真长啊!仿佛过了半个世纪!一听老师说放学,我就直往外冲。近了,近了,终于到了修车大爷这了。“还好,我的车还在。”我长嘘一口气。“怎么,怕车不见了,同学。放心吧,车已经修好了。”大爷仿佛看出了我的心思。“没···没···”我的脸顿时红了。但对大爷的敬佩之情油然而生。
试了车,付了钱,行驶在回家的路上。一个普通的老人,他的行为教会了我:人与人之间需要真诚,需要信任。我会做一个像大爷一样真诚的人。愿真诚之花处处开放。