春节,爸爸妈妈带我回老家,我真不想去。想起前年回老家,感觉真不爽,生活太不习惯了,院子里鸡鸭满地跑,遍地是鸡粪。
我们坐了好久的车,终于到了安徽大别山脚下的小城,我的家乡——桐城。
一条条宽阔的柏油马路,一排排整齐的楼房展现在我眼前,让我都不敢相信。爸爸说家乡在搞开发,发生了翻天覆地的变化,我还以为他是想骗我回老家呢!
走进大伯家,让我们傻了眼:宽大的客厅,开放式的厨房,大液晶电视的背景墙,很有现代感,让妈连声称赞。尤其是两个卫生间,我再也不为上厕所发愁了。
看着漂亮的房子,想想两年前的样子,感觉就像在做梦。我们的家乡真是日新月异啊。愿我的家乡越来越好,人们的生活越来越富裕。我爱我的家乡。