昨天,在我们这里降了一场春雨。这场春雨来势之猛,是我始料未及的。虽说是春雨,但是豆点儿大的雨点还是不停地往下掉。雨滴与风声,构成了一道美丽的风景线。
雨刚开始下的时候,我们还没有感觉到,但是雨越下越大,在英语班的我们开始出来看雨了。雨的凉丝丝让我们陶醉,以至于在雨中玩耍,不管衣服被雨水浸湿没有,我们都觉着这样是一种乐趣。
雨滴慢慢地下,雨娃娃开心的从天上蹦下来,陆陆续续,接连不断地来到地面上快乐嬉戏。它们是一群可爱的小精灵,在大地上开心地扭动。大地享受了雨滴的抚摸,雨滴成了花草树木的“妈妈”,抚养着它们,让它们慢慢长大。
俗话说“春雨贵如油”,可是昨天并不是这样子。雨滴密集地向大地冲来,像是要对大地发动一场“闪电战”似的,哗啦啦,哗啦啦,这是雨水冲击地面的声音。在大雨中,空气也是十分新鲜的。我捕捉到了最新鲜的空气,在窗户上望着这场春雨。这时候,雨水积少成多,变成了比小溪浅多了的小水洼。
这场春雨就这样下了几个小时,直到晚上,雨才停了下来,和大地演奏的交接曲也停了下来。雨娃娃也睡了,不再嬉戏了……