考试的作文300字
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得可真快呀!短暂的三年级学习时光伴随着期末考试结束了。老师的教诲、快乐的学习时光,还历历在目,仿佛一切发生在昨天。
四年级新的旅程即将开始,意味着我又长大了一岁。针对这次考试,我有点失望。虽然英语和语文考得还都不错,但是数学不如人意。原本我以为可以考个好的成绩,结果让我大吃一惊。
事后,我反思了一下原因。这跟我平时上课的态度有很大的关系。我总结了以下三点:一、越是简单易做的题,我就越容易做错。跟粗心大意的毛病有很大关系。二、做有困难的题时,总是不爱动脑筋,遇到难题反而气馁,选择逃避。三、上课不认真,总是思想走神,做些小动作,控制不住自己。这些都是我考不好的主要原因。
爸爸妈妈在旁边鼓励告诉我:“世上无难事,只怕有心人。”我一定要坚持下去,不放弃,改掉坏习惯。遇到困难时不要逃避,也不要气馁,要学会解决问题,迎难而上。
经过这件事,我懂得了只要努力就一定会有成果。感谢爸爸妈妈和老师,我想对你们说:“爸爸妈妈您辛苦了!老师您辛苦了!”
四年级,我要努力向上,朝着三好学生的目标出发。
我为自己加油!