四年级我的家乡作文
我的家乡在临港,我爱家乡的枣子。
它可不像小柳树那样漂亮,发芽早,梳着细长小辫子。它的树枝弯弯曲曲的,样子一点儿也不好看。可是它有谦虚的品质,结枣子也不骄傲。
春天,暖暖的风爱抚着他,柔柔的春雨滋润着它,太阳公公照射着它,温暖着它。小枣树贪婪得吮吸着春光和雨露。悄悄地长大,枝叶繁多,密密层层、挨挨挤挤的,可茂盛了。开的花儿,吹起了黄色的小喇叭。含苞未放的花骨朵儿,像个小谷粒,饱脹的好像马上就要破裂似的。
八月十五过后,枣子缀满枝头。 枣子的样子各式各样。有椭圆的,有大又圆的,还有的一头大一头小,样子太多了。摘一个放到嘴里,甜甜的、脆脆的可好吃了。吃一颗还想再吃一颗。
枣子的颜色先是青色的,在阳光下,慢慢的变成了红色,最后变得深红。咬一口,就能看见嫩绿新鲜的果肉。
记得有一次,我看枣子,看得入了神。 觉得自己就是一颗枣子了,风一吹,我就招手,不止我一个,满树的枣子都在招手。风过了,我静静地站在哪儿。小鸟从眼前飞过,告诉我枣子诱人的秘密。一只螳螂从脚下爬过,告诉我它捉虫的快乐…… 一颗枣子从树上掉了下来,敲醒了我。我这才记起我不是一颗枣子呢,我是在看枣子呢。
我家乡的枣子真有趣,我爱家乡的枣子。