今天是国庆节,又正逢中秋。我和妈妈一早就准备去看望在开封年迈的姥姥姥爷。
带着见到对姥姥、姥爷的期盼,我和妈妈愉快的出发了!
我们来到了汽车东站,天哪,那里人山人海,乱糟糟的,一片混乱,要是想在一个地方呆上一分钟都有点儿难。看着售票处黑压压的人群,我和妈妈非常焦急,这要等到啥时候啊。越来越多的人涌向售票处,可妈妈为了保护我不被人群挤散,不敢挤向人群。在焦灼不安的等待中,人更多了。妈妈看着眼前的情景,只好叹叹气,摇摇头,放弃回姥姥家的打算。
我们打算原路返回,可谁知公交车上也人满为患,连车门口都挤满了人。就这样等了约有半个小时,还是没能挤上回家的车子。就在我们很失望的时候,有一辆我们从未乘过的60路空双层公交车停在了我们面前,妈妈想都没想连忙就拉我挤了上去,爬上了二层。上了车之后,才发现这辆车根本不路过我们家,我们打算就近下车,可不知为什么车子并没有在我们熟悉的路站停车,就这样又坐了几站路,妈妈发现所经过的路越来越陌生。妈妈有点慌了,赶紧下车。环顾四周,一点熟悉的痕迹也没有,甚至搞不清楚东西南北。我们抬头看了看太阳,以及路标,觉得我们应该往东走返回。
因为我晕车,不想再乘坐任何车子,我和妈妈就步行返回,也不知过了多久,妈妈突然惊喜地说:“妞妞,我们到了火车站,那里有小商品城,要不要去逛逛?”我也非常高兴,早就听说那里小玩意很多。就和妈妈一起去了。在那里买到了我心爱的遥控飞机和妈妈漂亮的手机套,以及华丽精美的门帘。带着这些以外的收获,此时我和妈妈的脸上才又重现了刚出发时的笑容。我们有说有笑的走向火车好站。
来到火车站,妈妈在一个标号为“2”的站牌下等车,可等来等去就是等不到路过我家的公交车,今天可真邪门。
我和妈妈都很疲惫,最后没办法又选择了坐出租车回去。可那里的人也早已排起了长龙,但我和妈妈别无选择,只能慢慢等待,我在心里慢慢数着一辆,二辆、三辆······直到第一百零几的时候,终于轮到我们了,我们急忙跨上出租车,生怕被别人抢去似的。就这样我们从早上出发到回到家中,几乎都是坐车等车,经历了五个多小时才回到了家。
一到家里,妈妈就发感慨说:“真是在家千日好,出门一日难,特别是在节假日出门更难。以后我宣布,节假日在家睡觉。”我立刻举双手欢呼赞成。
经过这次出行,我和妈妈也总结了几点,首先早上我们出发还是晚了点,其次对本地路况不熟,所以才有了一次令人郁闷的坐车记。不过今天出行我们还是有意外收获的,想想也不错哦!