一年级我的家作文
我的家乡,四季都很美丽,不信,你去看看?
春天的家乡,到处生机勃勃,富有活力。树开始发芽,花儿露出了笑脸,鸟儿在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像告诉人们春天来了。小草也不甘示弱,悄悄地探出了头。
夏天的家乡,到处洋溢着孩子们的欢笑声,它们在池塘边玩耍,有的在抓鱼,有的在捉虾……玩得不亦乐乎。家乡的荷花池更美丽,荷花开得漂亮,蜻蜓点水,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天的家乡,农民收获着希望。簌簌簌簌……什么响声?原来是树叶在树上掉下来的声音!果园里,农民伯伯在摘苹果,苹果就像我们的脸蛋一样红彤彤的,摘满了一筐、二筐……农民伯伯的脸上洋溢着幸福的微笑。
冬天的家乡,寒风刺骨,小朋友们穿上了厚厚的棉衣。下雪了,只见雪花纷纷扬扬的从空中飘下来,落在大地上,大地好像铺上了一层地毯;落在屋顶上,屋顶好像成了一个大火炬……开心极了。
我爱家乡,更爱家乡的四季。家乡的人会用自己勤劳的双手把家乡打扮得更加多姿多彩。