今天是大年初一,闷了好几天了,终于可以出来玩了,爸爸爬山,我和妈妈也跟去了。 我们来到山脚下,开始爬山了。起初,我风也似的往上爬,有时还三步并作两步,爬在最前面。可后来,我的速度越来越慢变成了最后一个。当我累得不想再往上爬的时候,我的眼前突然一片白茫茫的。“哇!
是雪!
”我大声惊叫了起来。真不敢相信,眼前的景象,我立即从树梢上捧起一些雪,太冻手了,紧接着,我又跑去抱着路边的大树杆使劲地摇,一簇簇雪掉了下来,掉在我的手上、脸上、头发上。好开心呀!
玩了一会儿,我又开始向上爬,爬呀爬,我们到了半山腰,这儿的雪更多了。树上的雪,给大树披上了棉被。我仿佛走进了一个白色的世界。陶醉在雪之中!
我用脚在雪地上不停地印着一个个脚印。“彤彤,快走啊!”爸爸在前面喊。我们又开始向山顶出发。 山顶上的雪更多更厚了。我兴奋地从地上捧起雪,向远处扔去。山顶上很冷,小水洼都结了冰,我在上面跳来跳去,玩踩冰游戏,真是太好玩了!
时间过得真快,我们该下山吃早饭了,这次爬山,让我看到了真正地大雪。