考试的作文600字
秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,似乎在开舞会。在瑟瑟的秋风中,期中考到了。
监考老师分发考卷了,只见有的人双手抱在胸前,头抬得高高的,一幅胸有成竹的样子;有的人还没拿到考卷就满头大汗,手中的笔像摇摇椅一样,摇个不停;有的人垂头丧气,甚至趴在桌子上,发出长长的叹息声……
我自信满满,在考试之前我充分复习了。当雪白的考卷传到手时,我心里顿时乐开了花---这些题我都做过!我的心就像几朵花在争先恐后开放。我轻轻松松把“看拼音写词语”和“选择题”这两道题做完了,当我把视线转向横线题时,心中那朵刚刚绽放的花一下子凋谢了,脑袋里像一张白如雪的纸,看不到一点答案,看不到一丝痕迹,看不到一滴墨水……
我无助地看向周围,同学们有的也在环顾四周;有的茫然地看着监考老师的眼睛,似乎想从老师眼里找到答案;有的手中的笔像小火车在纸上迅速写着,一刻也不停。这时的我多么想变成她啊!我恨不得直接翻开书把答案一字不漏地抄下来!我的眼前浮现出老师的身影,浮现出老师关切的神情。我清楚地从老师的眼中看到殷切的期望。教室里静悄悄的,窗外在拆房子的声音震耳欲聋,那锤子砸下去的每一声巨响,似乎不是砸在断垣残壁上,而是砸在我心里。慢慢的,我的心碎成了渣,风一吹全都没了。忽然,有什么东西钻进了我的脑袋,我灵光一闪,依稀记得老师讲过这道题。我立刻伏案写下答案。
这场紧张的考试让我意识到了平常要更加用功学习,细心对待每个知识点,才能从容不迫地应对每一场考试。