柳树二年级作文
在学校门前,长着几株高大的柳树。枝繁叶茂,无数的枝条向下垂,一年四季都很美丽。
春天到了,柳树那翠绿的枝条,像孔雀开屏似的,舒展开了。枝条又是那样的柔软,宛如姑娘的头发,随风慢慢悠悠地舞蹈。枝条上长着可爱的‘毛毛狗’,白白的、小小的、茸茸的,就像春天的音符,告诉我们:春天来了!
夏天更美,“毛毛狗”成了小嫩叶,又慢慢由浅绿变成深绿,由细小变成椭圆。使柳树的头发更加茂密了,它像一把大伞,可以遮日避暑。在树下乘凉,令人无比惬意。一阵微风吹过,树叶飒飒的响动,演奏出一曲又一曲动听的歌谣!
金秋来临,柳树仿佛又成了信箱,叶子像一枚枚金色的邮票,从树上一片一片地落在地上,好像告诉大家:秋天来了!邮票发完了,柳树光溜溜的了,可能它已经做好准备了,准备随时换上冬天的外套吧!
数久寒冬,雪姑娘给予柳树一件洁白无瑕的外衣,晶莹剔透,闪闪发光。柳树比美似的绽放着笑脸,微笑着向人们点头。它们开着满树的银花,看看这一株很美,那一株也很美,可真算得上“千树万树梨花开”!
这就是学校门前的柳树,它一年四季都在变化着。让大家欣赏着带着不同气息美的柳树。