亲爱的妈妈:
您好。妈妈你知道吗?我很早就有一件委屈的事想对你说。现在刚好有机会了,我想把心里的委屈说出来,希望你能明白女儿的心情。
说起这件委屈事,也都怪我那不争气的成绩,哎。
我是一个成绩不太稳定的学生,有一段操心学习了,成绩是芝麻开花节节高。可有时候,我就光注意玩了,成绩是直线下滑。上一次,我的数学考的不好,妈妈就没给我好脸色看。这一次,考试数学,我特别细心,成绩发下来,比上次进步了十几名。老师让家长签字,我满心欢喜,兴高采烈的回到家,让妈妈看,心想:妈妈总要表扬我几句。可是,妈妈看到我只考了89分,把我骂了个“狗血淋头”。我也习以为常了,但让我无法忍受的是,您每次都拿我和别人比。
每次成绩出来了,你都是先问问张梦妍和任皓皓的,我比她两个考的好,你就高兴。没她们的成绩高,你就着急。你知道我的心情吗?那时候,我都想哭。妈妈,你知道吗?我都怕给你说成绩了,甚至有时候就对你撒谎说忘了。我知道这样不好,可我也并不想这样啊。
妈妈,我就是我,有优点有缺点的我。你能给我多一点鼓励吗?当我成绩不太好的时候,你能给我微笑吗?成绩不好的时候,我多需要您的安慰呀。
妈妈,您能让我从一个“无奈女孩”变为“阳光女孩”吗?人是需要一点点进步的。
祝:
工作顺利!