12月11日上午,我们寨里中学八十多名小记者来到了山东雪野现代农业科技示范园。在路上,同学们有说有笑,憧憬着示范园里的美好景色。
我们首先参观的是热带植物。据导游介绍,这里的“镇园三宝”有长达24米的榕龙树、600年的龙眼树和1000多年的越南铁树。除了这三样令我印象最深外,还有一种名叫紫薇的树,用手轻轻地抚摸它,它就会动。
其次,参观的是花卉园。一进花卉园的门,香气扑鼻,里面有一种样子平凡的小草,但它特别有意思,你闻一下,没有什么味道,但如果你用手碰碰,就会散发出很浓的香味。除此之外,里面还有池塘,池塘里有小鱼在自由地玩耍着。只要你一拍手,它们就会很快游到我们这边,以为要喂它们呢!在池塘边还有一种紫竹,我还第一次见到紫色的竹子呢。
第三个景点就是水果园了。这里面全是热带水果,有火龙果、人心果、芒果……这里面的水果,大部分我都没见过,这次可真是大开眼界了。“姜”山如此多娇。最后一个景点就是生姜园。姜对我们来说再熟悉不过了,我们寨里的特产嘛!同学们都说,姜,我们又不是没见过,还看什么姜啊?没想到我们再熟悉不过的姜,竟有这么多品种,更没想到姜还会开花,真是太奇怪了。
时间过得飞快,眨眼间又要回家了,我只能恋恋不舍地说:“再见,雪野;再见,农业科技示范园。”