拔河比赛小学作文
本周三,一个阳光明媚的好天气,三年级四个班在跑道上参加拔河比赛,每班男女各选出15名选手参加比赛。
轮到我们班上场了,我们站在一根又粗又长的麻绳两边各就各位,只听一声哨响,我们全体队员抓紧绳子使劲向后拉,对方也不甘示弱地拼命拉,就这样,红绳一会儿被拉到左边,一会儿被拉到右边,拉呀拉,眼看红绳就要过线了,我们使劲一拉,才真正过线,当裁判员老师示意我们胜利时,同学们都欢呼雀跃为祝贺和二班的第一次胜利。第二场比赛开始了,我们的耳边传来一阵阵加油声,那声音既宏亮又激动人心,我们还是紧握住麻绳不放,可是,比赛开始了一会儿,我们就快没力气了,对方乘这个机会用力一拉麻绳,红绳就过线了,这次我们败给了二班。第三场比赛就要开始了,这一场胜负攸关的比赛只要一赢我们班就会是第一名,可是,我们这局还是败给了二班,最后,我们以1:2获得了年级第二名。
虽然,这次我们失败了,但是我还是很喜欢这激动人心的拔河比赛。