拔河比赛小学作文
“太好了,太好了。”声音一浪高过一浪,这是怎了?原来,我们四年四班要和四年六班进行拔河比赛。
鸟儿不叫了,树却猛烈的摇动着,我们神情紧张,心里想:一定要羸啊!我们来到操场,见四年六班已经排队,等着我们上场,我们也整齐列队,拿起绳子。
当“开始”的口令下达后,我和于详正一起大喊:“1、2、拉”。最后面的王升鹤使出了吃奶的劲,奋力向后拉,已经弯成弓了,我们也不甘落后,手都通红了
也不愿放,可是绳子的红旗离我们越来越远,最后是我们输了。我们一下子坐在地,上,垂头丧气的爬起来,而四年六班则抱成一团兴奋的又蹦又跳。
第二局我们交换场地再战,我们吸取了之前的教训,这回我们要一起喊口号,集中力量,结果我们真的胜利了,这回两班和上局正好相反,六班垂头丧气的坐在地上,而我们高兴的抱成一团,手放在一起,又同时大喊,“加油”。然后又回到第一局的位置进行最后的一场比赛。
我们的神情更加紧张,当“开始”的口令响起的时候,我们立刻使用浑身的力气拉,没有力气的人也从骨头道里挤出来,终于,红旗超过了我们的白线!这真是个辉煌的时刻,品尝到了幸运的甜头,这个游戏虽然不起眼,却在我心里留下深刻的印象。