五年级数学老师作文
新学期,我们班又来了一位新的数学老师。老师姓郑,一双水汪汪的大眼睛,一张小巧的嘴巴,高高的鼻梁上还架着一副眼镜。
听这位老师说,她已送完两批六年级的毕业生了,我们是第三批。郑老师表面看起来很温柔,但对我们要求特别严格,而且批评起人来可像个“大怪兽”了。开学的第一天,郑老师布置的作业就挺多,而且说:谁要是不写完就把他叫到办公室去。你听,现在我的耳边还回响着老师的声音:“为什么没写完作业?”“为什么你的作业又忘在家了?”“你不会做为什么不来问老师呢?老师可以重新给你讲啊!”就这样,我们谁也不敢不写作业或不完成作业了。老师可真严厉啊,我真挺害怕她呢。
但是,那天发生的一件事让我对老师的看法改变了。有一次放学了,爸爸迟迟不来接我和姐姐,于是我们决定自己走着回家。但是书包好重啊,背在肩上就像背着一座大山,我感觉我们就像两只蜗牛,累得满头大汗但却似乎还在原地徘徊。这时数学老师骑着自行车从我们身边经过,她看到我们,立刻下了车,问明情况后直接把我们的书包放在她的自行车上,自行车不能带人,她就陪着我们往家走。她和我们并不同路,但她却一直把我们送到家。看着郑老师穿着高跟鞋很不舒服地陪着我们步行的背影,我突然感觉郑老师并不可怕,而且还很和蔼,就像妈妈。从那一次,我对老师的看法彻底改变了:老师对我们严格要求都是为我们好,不管我们才是对我们不负责任呢。更何况,我还看到了郑老师慈母般的一面。
这就是我的老师,一位严肃又和蔼的好老师!