三年级爸爸作文
我的爸爸是一名光荣的人民警察,他高高的个子,浓浓的眉毛,一双明亮的眼睛下是高挺的鼻子,看上去非常可靠和正直。
爸爸对工作要求很高。由于任务紧急,他经常要加班,没有多的时间陪我和妈妈。爸爸这么年轻,白头发却越来越多。他整天在外奔波,很辛苦。爸爸有一个比我和妈妈更“重要”的伙伴,就是手机!和其他人爱玩手机游戏不一样,手机是爸爸工作的重要工具,因为警察的手机不能关机,必须时刻待命,所以,电话铃声在吃饭、睡觉时,在我和爸爸兴高采烈地玩耍时,在任何时间、任何地点,它都可能急促地响起。记得有一次我们周末去露营,露营地在一座大山旁边,手机信号时好时坏,爸爸担心单位有事儿联系不上,就在二百米外找了个信号好的地方,远远地看着我们吃烧烤、举办篝火晚会……我问妈妈:“爸爸好不容易陪我们出来玩一次,怎么在离我们那么远的地方待着?”妈妈说:“他待在那儿心里踏实些。”
去年暑假,爸爸下定决心休公休假,跟我和妈妈一起出去旅行,我们高兴极了。妈妈把酒店房间和所有的车票都订好了,可是,到火车站准备取票时,爸爸的手机响了,我当时有一种不好的预感。果然,爸爸得立刻回单位。他吻了吻我的额头,说:“宝贝儿,下次我们一定去一个更好玩的地方!”唉!这次旅行又泡汤了。后来,我听妈妈说,爸爸和同事们的这次行动成功地挽救了一个人的生命。我想:“少了一次旅行,救了一条生命,值得啊!”我更加敬佩、更加崇拜我的警察爸爸了。
我以后也要像爸爸一样,做一个对社会有用的人!