三年级爸爸作文
他,并不博学,但他教会了我做人的道理;他,并不魁梧,但依然可以保护我这棵小小的幼苗;他,并不温柔,却可以给予我最好的温暖;他,并不细心,却总能随时发现我的喜怒哀乐。他,很平凡,但是,对于我来说,他是我一生中不可缺少的人——父亲。
在小时候,我正牙牙学语,爸爸放开我的手,让我自己尝试走路,我学会了一点儿,就放开爸爸的手,爸爸跑到前面离我很远的地方,我努力向前走,但是,毕竟还是没有学会,就摔倒了,这好像正是父亲预料之中的事,站在远处拿着一根棒棒糖,向我伸出大手,有力的声音让我充满了力量:“宝贝,自己站起来,到爸爸这儿来,就可以吃到这美味的棒棒糖咯!”不知道是棒棒糖的魅力还是爸爸的鼓励,我也要勇敢的站起来,心中有了一份信念,果然,经过我的努力,果然站了起来,爸爸笑的很开心,我向前走去,可是这路总是坎坷的,不让我好好的走过去,我又摔了一跤,爸爸继续鼓励我,我看见爸爸坚定的眼神,又尝试站起来,泪水已经在眼眶打转儿了,终于,走到爸爸身边的那一刻,爸爸激动地把我抱在了他的怀中,我看到了爸爸脸上的笑容,那笑是那么温暖。到现在,我知道,我那时要的不只是棒棒糖,还有爸爸那欣慰的笑容。
在我记事开始,我从来没有听见父亲说过一句“累”或者“痛”,他总是那么的坚强,曾经,父亲对我说过:“做人,就要坚强,千万不能为了什么小挫折就放弃。坚持自己的梦想,无论多累,多苦。”从此,我把父亲的教导铭记心中。而且,我一直都在为自己的梦想奋斗,没有因为苦就放弃。
父亲,一生都该感谢的人,总会给你那么多温暖,在你在旁边默默加油,你却什么都不知道,十一年的感恩一直埋藏在心底,今天,让我大声对您说一句:“父亲,我爱你!”