六年级成长作文
几周来,我们六(2)中队在学校和班主任的正确领导下,开展了“好习惯伴我成长”一系列的综合实践活动。我们取得了一定的收获,但还有改进之处。在这次活动中,我明白了什么是“习惯”。在字典上是这么说的:“习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动。”那么好习惯就是长期以来重复地做的好的活动。在每周一的晨会上我们表演了由生活中的坏习惯改成的课本剧。让我们学习到了许多弟子规中好的句子,从中学到了好多的好习惯,发现了自己生活中的坏习惯。在写建议书的时候,我们发现在学校里还存在一些不方便的地方,我们向校长提出了整治的办法,校长也对我们提出的办法进行了实施。在弟子规中的那几句:“读书法,有三到?”至今仍让我受益匪浅。但是几周下来,我们仍有不足之处。比如说吧,尽管大家通过演课本剧,画壁画等多种方式了解到许多的好习惯,但是在生活中却没有实质性的变化。一个习惯的养成并非一朝一夕的,改掉一个坏习惯养成一个好习惯也许有些难度,但是我相信,困难就像弹簧一样,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。有人常常告诫我:“注意你的思想,它们会变成你的言语;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的性格,它会决定你的命运。”也许有好些句子的内涵我还不太明白,但我知道习惯对一个人的一生的成败一定是起决定作用的,伙伴们,让我们从我做起,从现在做起,从每件小事做起,从小埋下各种“好习惯”的种子,长大后让“好习惯”的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!
让“好习惯”伴我们快乐成长!
让我们一起朝着德、智、体、美全面发展的好学生这一目标前进了。