考试的作文600字
下午上课前,我与同学们正坐在座位上愉快地聊着天,窗外正淅淅沥沥地下着小雨。
这时,我看见老师穿着大红衣,手上抱着试卷,面带奸笑地向着班级走来。我暗暗吃惊,急忙打开书包抽出英语书,真可恶,都没有通知说要考试,居然来一个突击考,我昨晚可没有多复习准备考试,这下可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。“临阵磨枪,不亮也光。”我翻了翻这令人厌恶而又不得不去看的英语书,看这,看那,一点儿复习的意思也没有。还没有等我准备好,一张雪白的试卷已经飘到我桌前,同学们都不约而同地动起了笔。
窗外的雨越下越大,鸟儿不再鸣叫,乌云将那最后一丝阳光给吞噬。我看试卷,既感觉会,又感觉不会。我抬起头准备环顾下四周,不想和老师的眼神对上了。他脸上那诡异的笑容,吓得我胆战心惊,仿佛在对我说:“考不好,你就死定了!”
教室的灯光明晃晃的,一束白光照到了我的额头上,我好似看见了一张满是打着红叉叉的卷子,上面写着:“叫你家长来。”我摇了摇头,又看见考完试后的我站在老师办公室门口,等待着老师的批评。我眼珠子一转,又仿佛听到了父母苦口婆心的长篇大论。
过了许久,我同桌碰了碰我,我方从幻境中回过神来,立马奋笔疾书,生怕漏掉了一道题目。时间不待我,卷子被收走了,我内心满是害怕与担忧。
老师改卷的速度也是神速,上午刚考完的卷子,下午就要发了。只见老师一手拿着卷,一手拿着成绩单,用那恶狠狠地眼睛向我们扫来。
我内心保佑着,千万千万要考好,苍天啊!大地啊!您们就发发慈悲吧!卷子一发,我一手盖住成绩,慢慢用手拉开,心里默念着考好!哇!86分。我没有复习,也有这成绩,岂不是复习了会更好!
所以,凡事不要存在任何侥幸的心理。机会总是留给有准备的人,如果这次考试有复习的话,相信我一定可以考得更好!