考试的作文600字
人的一生,一定有数不尽的烦恼,烦恼好似一只只烦人的跳蚤,每天从早到晚,不时地纠缠着你,而我的烦恼却比想象中的多得多,那我就写一件事吧。这件事就是——语文考试。
语文,就像一种“病毒”一样,非常难治,而我就像中了这个“病毒”似的,平常这个“病毒”就像一只温顺的小羊,但是它却在我考试的时候“发作”,那时,它就会摇身一变,变成一头凶猛的狮子,一直困扰着我。
那是一次让我终生难忘的事,那天,我一到班级门口,就听到有人在说:“好像过一会儿就考语文一二单元啊?”“是啊!是啊!你也听说了吗?”
这些话让我楞在了门口,心想:什么啊?语文一二单元考试,我怎么不知道啊?一到语文考试,我绝对是个渣渣啊!况且我也不知道考啥内容。我的心里顿时慌了!但是上课铃终止了我的思想,当我坐在座位上的同时,双手不停的颤抖着,双眼死死的盯在门口,在心里祈祷着:“不要语文考试,不要语文考试……”心里忐忑不安的,又异想天开地自语:“语文老师,我给你500块钱,你让我别考试,好吗?”答案当然是否定的,因为站在门口的那个人抹杀了我的幻想。
站在我们班级的门口的那个人,就是我们的班主任——李老师,只见她手里抱着一堆语文试卷,将我们全部同学都扫视了一遍,这才走进班级。考试结束了,我考的分数实在是没法用一个词语来形容了!
这次的语文考试,就这样让我和语文结下了不解之缘,使我非常非常的恨语文,讨厌语文。是的,语文考试就是我众多烦恼中的一个烦恼。