诚信考试作文
亲爱的同学们:
“诚信为本,勤恳为要”是中华民族传承千年的优良品德。砥砺诚信德行,恪尽奋进品格,更是当代大学生的学业操守与人格追求。“寒风磨砺读书人,吹进狂沙始见金”,即将到来的期末考试既是对我们所学知识能力水平的检验,也是对我们的道德与诚信的考验。
为维护公平、公正的考风,促进我校优良学风建设,坚决抵制考试作弊等不良现象,值此期末考试即将来临之际,校团委、校学生会向全校同学倡议:
一、提高修养端正态度,诚信考试深思笃行
当诚信考生,做文明公民,既是社会主义核心价值观的要求,也是青年学生的做人基本原则。诚信考试既是对于自身学习知识素养的展示考核,也是对于自身品德修养的实际检验。作为青年学生,应该从观念上树立诚实考试的正确认识,认真准备每门功课,用实际行动争取优异成绩,以诚信姿态展示优良学风。
二、认真复习专注备考,团结互助共同进步
勤能补拙是良训,一份辛劳一分才。充分把握实习时间,认真对阶段性的学习知识进行系统梳理总结,从而去粗存精,查漏补缺;充分利用丰富的教学资源,勤思巧练,善于积累勤于复习,切实做好考前准备。“独学而无友,孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己所学知识的巩固,共同进步。
三、诚信考试创造佳绩,文明考风从我做起
千里之行,始于足下,心态端正,严格自律。树立积极的备考心态,坚定必胜的考试信心,敢于正视学习过程中的不足,自觉遵守考场秩序,尊重监考老师。共同抵制考试作弊行为,敢于揭发舞弊行为,拒绝考试不良风气。
同学们,莘莘学子,诚信为本。端正考试态度,严守考试纪律,维护校园正气,驾诚信之舟,破学海之浪,成栋梁之才!让我们从自身做起,守住内心的一份坚持,交出一份合格的答卷,诚实应考,互勉共进,共同营造文明、诚信的考风!
最后,衷心祝愿全校同学在本次期末考试中取得优异成绩。
(诚信考试顺口溜)
惟真求新遵校训,诚信考试树学风;
抄袭着实不可取,尊重自我心态正。
网络手机虽先进,取消学位憾终生;
书山学海茫茫路,勤学苦练成栋梁。