五年级的童年作文
童年是多彩的朝霞,映照着广阔的大地;童年是智慧的火花,点缀着灿烂的星空;童年是美丽的花儿,装扮着绚丽的人生。我盼望着这美好的童年。
从小,爸爸妈妈对我的期望很高,因此把我管得特别严。每天晚上除了做完老师布置的作业,父母还要我写作文、看名著、做练习。那一本本资料、一道道习题,像一座座小山,把我压得喘不过来。
一天,我早早地做完作业,见父母不在家,找来邻居好友一起下象棋。好友是个象棋迷,他聚精会神地盯着棋盘,一副深谋远虑的样子。“我上马。”“我上炮。”两人你一步,我一步,走得十分投入,丝毫不敢掉以轻心。“哈哈,你的‘将’保不住了。”我乐得手舞足蹈。我正下得尽兴,爸爸回来了,看见我没有做作业,气得青筋条条绽出,眼珠子都要进出来了,大骂道:“你这死丫头,又在玩了,看我怎么收拾你?”说着,拿起竹鞭,直往我身上抽,吓得好友连忙转身就跑。从此,我只能在窗口看着伙伴们做游戏,一起玩耍,自己偷偷地流泪。
本以为在家没有童年的乐趣,在学校有那么多同学,可以尽情地玩。可哪知学校比家中更严,更累。上课必须专心听讲,下课不准在教室玩耍,中午还有一大堆练习….
每当看见幼蝶在花间自由地飞舞,每当看见雏鸟在巢中欢快地歌唱,每当看见小鱼在河里悠闲地游玩,我总会呆呆地想:“我的童年哪里去了?”