考试的作文400字
也许是成功太宠我了,从一年级到四年级我的语文成绩基本没有下过90分,这使我变得十分骄傲自满,自认为语文学得很好的我把语文考试更是不放在心上,然而那一次,成功却抛弃了我,一次期中考试打破了我的自信。
那是五年级上期的一次考试,我又带着骄傲,自满的心情开始语文试卷,呀!好简单的题呀!拿到试卷后我更骄傲了,这样简单的题,还想难住我?哈哈,我不屑一顾的开始做题,考试刚过了三分之一多一点我的卷子就写完了,这么简单的题不检查了,我心想,于是我坐在考场上一直玩到了考试结束。
发卷子之前我还一直在做黄粱美梦,想着老师要怎么表扬我,爸妈要怎么奖励我,可卷子发下来的那一刻,我沉默了,一个我想都不敢想的分数用耀眼的红色活生生的写在卷子上,我不敢相信,揉揉眼又看了几遍,但确实是八十一分,不是眼睛的问题,一瞬间,泪水如钱塘江的潮水,一涌而出,势不可挡,八十一分,我从来都没有考过这么底的分数!最差只有九十分!哎!这可怎么办呀?该怎么去面对老师和同学的目光?该怎么开口告诉父母考了八十一分?该怎么办啊?
回家后,爸妈狠狠的批评了我一顿,我无言以对,因为我砸了!输了!输在一次又一次的自满中,输在一次又一次自认为简单的考试中,输在一次又一次的自作聪明中,输在一次又一次的骄傲的心理中。
总结教训就四个字:骄傲自满!这四个字像毒蛇般吞噬着我的心,使我的成绩一落千丈,我一定要赶走它,做事需谨慎,骄傲有风险。