五年级秋天的作文
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。
秋是农民辛苦后快乐的时间,是我们重返校园友谊的时间,是金色的时间!
秋天美,美在菊园。秋天,菊园里的花渐渐开了,紫的如水淋淋的葡萄,黄的如金灿灿的胡萝卜……
秋天美,美在枫林。那形状各异、五颜六色的枫叶纷纷扬扬的落了下来,像飘飘悠悠的蝴蝶,铺出了软绵绵的地毯。红的,黄的,橘的……
秋天美,美在田野。到处是一片丰收的景象。稻子金灿灿的,像铺了一地金子,又像铺了一条又长又宽的金色地毯。高梁举起了燃烧的火把……
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起的轻舟,慢悠悠的漂浮着,真是秋高气爽啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处充满生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜晚那皎洁的明月;爱看公园里美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;更爱看谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄色的,有白色的,有紫色的,有的像龙飞,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,好像是在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花。”
秋天的果园更美,红艳艳的苹果,黄澄澄的大鸭梨,一嘟噜大红枣像糖葫芦。紫的如丁香,绿的如翡翠,像一颗颗水晶,珍珠……
秋天真美,让人流连忘返!