难忘的小学生活作文
难忘的小学生活时间过得真快啊,转眼间,小学六年的光阴即将流逝,我们即将离开我们亲爱的老师了心里真舍不得,也忘不了在小学生活的一分一秒。啊,忘不了,忘不了那一张张熟悉的脸庞,忘不了母校的一砖一瓦,一花一草,忘不了那荡漾在脸上慈祥的微笑。
忘不了,在我二年级时,一位临时的代课老师崔老师给过我鼓励。那时候,我的英语水平很差,当上英语课时,我都听不懂老师讲的知识,每次上课崔老师都要叫会读英语课文的人上讲台领读课文,因为可以得到小红花。每个学生都想要小红花,包括我也不例外,在读课文时,我在这些英语单词上加上拼音,在课下读熟,当老师又一次让同学领读那篇课文也正好是我能勉勉强强的读下来,老师似乎看懂了我的心思,走过来对我说:“你来读吧,老师相信你能读下来!”我慢慢走上讲台,读了下来那篇课文。至今想起,我都记忆犹新。
忘不了,我的启蒙老师郭老师给我学习上的激励。从一年级开始,我的学习成绩一般般,课堂也是出了名的小哑巴。在一个星期的语文课中,我连3个问题也回答不了。但老师却一而再再而三的把我叫起来回答问题,当时我觉得很尴尬,但现在想想却是老师给我的一种激励,我很感激老师,老师这是在教我在社会的一种生存的方法。我永远也不会忘记。
再见了母校,再见了,即将分离的老师,我将永远记住在小学六年中难忘的事。