曾记得小时候,我并不懂事,对什么都很好奇。每当我看到爸爸将一根长长的香烟点燃,吸一口,从嘴里喷出一股股烟雾。这让我分外好奇,手痒痒的,总是想亲手试一试。
这一天,爸爸妈妈都上班去了。我在桌子上发现了一包香烟,心想:“机会终于来了!”我打开了香烟盒,只见里面并排放着两列香烟,我从中抽出了其中一根,在柜子里翻出了打火机,“啪”,我按下开关,顿时,火焰跳动了起来。我将香烟点燃了,一股灰色的烟雾袅袅升起,升到房顶时,又慢慢弥漫在了空气里。我开始学着爸爸的样子吸了一口,不吸不要紧,这一吸,可把我呛得七窍生烟,连连咳嗽,眼睛被熏得直流眼泪。我生气地扔下了香烟,跑到了窗口,大口大口地呼吸起新鲜空气来。一直到不再咳嗽时,才算完事。那件事被爸爸妈妈知道后,他们笑得前翻后仰。
自从那件事以后,我就再也没有去碰过香烟,就连大人们抽烟时,我也躲得远远的。现在我想起小时候的这件事,不禁失声大笑,觉得自己当时可真傻。