平时,我最喜欢的蔬菜就是黄瓜。
在课堂上,我了解了一点黄瓜的小常识。黄瓜原名叫胡瓜,是汉朝张骞出使西域时带回来的。胡瓜更名为黄瓜,始于后赵。黄瓜是由瓜皮、瓜肉、瓜籽和花组成的。瓜皮是深绿色的,瓜肉是浅绿色的,瓜籽是白色的。当黄瓜还没切的时候,就像弯弯的月亮,还像我手中握的笔,还像一把弯弯的刀,像镰刀……当它横切的时候,像饼干,像十五的月亮,像一粒纽扣,像一双眼睛一样。当它竖切的时候,像小船,像树,像空调等等。黄瓜的花很特别呢!
它的花像小喇叭,像喇叭花,像太阳花。哇!
它的形状千姿百态,你难道不觉得它的形状很好看吗?你们知道黄瓜是静物,取不知道他也可以发出声音的。当你用刀子去切它的时候是可以发出很大的声音的。它的气息是一种淡淡的气息,香香的,很好闻。
我不是特别喜欢它的味道,也不是特别讨厌它的味道。我不喜欢它是应为它的皮是那种又苦又涩。我喜欢它的是它的肉,很凉,水分很多,可以补充维生素C,它外面的手感是刺刺的。而里面却是滑滑的呢!
它的作用也很多。它可以用来美容,可以用来解渴,可以用来做沙拉……
黄瓜多好啊!