五年级故乡作文
转眼间二十年过去了。现在,我又回到了自己的故乡—济宁。
从踏上故土的那一刻,我的心里就激动万分。我首先找到的是陪伴我走过五年生活的小学同学。我们激动地互相拥抱,眼角还闪着泪光。这时,我突然想起了自己的小学老师—王老师。于是和同学们一同来到了母校看望王老师。
我从新回到了母校,突然看见了校门口雄伟的石牌坊。他不管历经多少风雨,都依然矗立在那里。学校则扩大了好多倍,焕然一新的学校变得更加美丽,更加充满活力。
我们几个人进入了学校,看到都是全新的景象,原本散布着垃圾的校园已变得干净整洁,满是废纸的草坪变得一片葱绿。并钻出了许多美丽的花朵,一棵棵苍天大树旁停放着整齐的校车硕大的操场上孩子们在欢快的游戏。我们一起上了教学楼,原本光秃秃的墙壁上布满了小朋友们生动有趣的作品,上下楼的孩子也很有持续。正当我们陶醉时,突然传来了一声熟悉的声音:“陈宇轩!你们怎么来了?”我们回头一看,原来是我辛苦的王老师,此时的她已经慢慢变老,可在我心中她永远是最美的。因为是她,用劳动教育我们成才,用辛勤的汗水培养我们的未来。正因为有了老师,才有了我们今天的成就。我们跑过激动的拥抱老师,并热情地与老师握了手,我们满是问候的语言,不知不觉间已经泪流满面。当年发生的趣事像一个个泡泡一样展现在我的面前,比如以前差点进了女厕所、我在下楼时,把别人扔过来的石头当成了子弹,害得我一屁股坐在了地上,还差点尿了裤子。
最有趣的是:我把一个石头当成了死鸟,最后被吓了半死??想到这些我不禁想笑,但我却泪流不止??
我该走了,同学和老师都来为我送行,我恋恋不舍地上了飞机,他们一同向我送行,大喊:“陈宇轩,再见!”喊着流下了泪水。我心如刀割,一狠心,转过了头。但我却泪流满面??
这次见面时间虽然短暂,但对我来说,却包含着无穷的意义和深沉的爱。
"啊!"经过好些年的学习努力,我终于可以回到已离别二十年的故乡了!真愉快呀!我收拾好了行李,坐进了一个可以搭乘6人的小型飞船里。选好了地址,飞船就出发了。您别以为我就可以美美地睡上一觉了。因为我乘坐的这个飞船是最新研制出来的,它以1秒100公里,几分钟就能到!
“目的地已经到达!请下飞船!”飞船里的喇叭通知了我。一听见这消息,我迅速打开舱门,拿着行李到了外面,然后将飞船压缩变小。忙完了这一切以后,我才定神一看,咦?这不是我以前经常来玩的小广场吗?哇!真是翻天覆地的大变样:原来的秋千被改成了电动自行车、原地跑步机,小石凳也被换成了秋千椅......真是高级呀!
“先别管这些了!还有正事呢!”方便快捷的小小备忘录提醒着我。我一摸脑袋,才想起来。“哦!我光顾着看小区的变化了,忘了!”我向备忘录“道歉”。啊哦!我家住几号楼呀!忘光光了!备忘录幽默
地说“同志,你是不是找不到家了呀?”我被气的哭笑不得,只好低头苦想......
想起来哩!我家住——(暂时保密)。我找到了家,鼓起“勇气”按了门铃。门开了,一位非常面熟的女士在我面前。最终,经我仔细辨认,她就是我亲爱的mu!妈妈也认出了我,她给我介绍起了这几年的变化:“我们住的房子有了电梯(这事早已屡见不鲜)、小广场大变样.......妈妈滔滔不绝的介绍。
啊!20年后的故乡真希望是这么高科技!