春天的五年级作文
进入春天,离开学还不到1个月,算算离其中考的日子似乎还遥不可及,你是否依然会不时地想起假期里的无忧无虑,是否还依然沉浸在春节里的闹猛,是否还没做好这学期的打算就匆匆上路了呢?或者说你是否还未意识到自己已经在这种上不着天、下不着地的心态中越放越松。
据我观察,如今无论是上午还是下午的课上,总有些同学无精打采,哈欠连连,可又总不能在课堂上光明正大地睡觉,因此就常见朦胧的睡眼在那儿死命撑着,脑袋在那儿上上下下冲着,还有就是一大本书立在那儿,而人却趴着,说着与课毫不相干的梦话。
与白日做梦不同的另一类,便是精力过于旺盛的。他们总是过于兴奋,而忘了学习任务在身。他们通宵打游戏,而荒废了学业。我们并不反对电脑游戏,但毕竟要有个度。
种种地不适应,也许和让人觉得懒散的季节有关系,可更主要的想必上午心理并围完全接受从假期到学期的过度与转折。这便需要我们一点一滴地调整过来,慢慢适应现在的状况。
一年之计在与春。古话不正这样告诫着我们么:生命的开端在于春天。而我们新一阶段的学习也开始于春天。只有在春天埋下了勤奋,才能在秋天收获累累硕果。
传说大自然每年冬天会将所有的一切一笔勾销,到春天又让他们奇迹般再生。传说老鼠是从破布堆里再生出来的,青蛙和海龟是在春雨滋润下从泥潭里爬出来的;小鸟会变成其他动物,能度过寒冷的几个月。
我们又为什么不能在度过几个月的寒冷之后,在春天里,用积聚了整个冬天的能量和热情去创造一个个奇迹呢?