考试作文
“铃铃铃!”上课铃犹如磁铁一般把同学们吸回教室。
等到同学回到教室,丁老师也进来了,手里还拿着昨天考的试卷。一脸生气地走进来,犹如火山快要爆发了一样。丁老师走到讲台上,“呯——”老师用力拍了一下讲台,大吼道:“你们怎么搞的,平时不都考100、90几的吗?今天怎么考这么差!连平时几乎都考100分的四毛,今天就考个66。”教室弥漫着一股浓浓的杀气。四毛接过试卷忧伤得坐在椅子上。
“铃铃铃!”放学了,四毛背起书包慢悠悠地走回家,他知道如果快一点儿回家,一定会被打的,四毛走进一家书店,想看一会儿书。没想道竟然找到一本《考试考差后如不被父母打》。四毛顿时看到了一线希望,立刻打开书津津有味地看起来。看完后觉得这书说的有道理,立刻按照书上的做。
“呯呯呯”,四毛从屋外进来,说:“老妈,今天我们玩一个游戏吧!”妈妈说:“玩啥游戏啊!妈给你煮了大肥鱼,可香了!”四毛心想:什么A计划失败了,看来只能用B计划了!四毛说:“妈,今天数学考试了!”妈妈说:“考多少啊?100还是99?”四毛说:“99。”妈妈说:“啥!儿子你太棒了,不是考100分就是考99;你的试卷呢,给妈看看!”四毛说:“在这呢。”四毛连忙把试卷倒过来给妈妈看,妈妈接过试卷一边仔细看,一边不停得夸自己儿子多棒。
可是,妈妈检查出了试卷倒过来了。说:“哎呀,竟然给我考了个66分,鱼白吃了。”四毛说:“那是中国鱼,又不是阿拉伯鱼。”妈妈火冒三丈说:“你小子还敢顶嘴,看我不收拾你。”说好从房间里拿出竹鞭来,说:“今天别吃鱼了,吃‘竹笋炒肉’吧!”
打完之后,妈妈心疼地看着四毛,捡起掉在地上的试卷,从文具盒里拿出笔,签起名来。签完名之后,继续去炒菜,四毛望着妈妈,看着妈妈那被烟熏着的身影,眼睛里闪着泪花。