我叫螃蟹,在动物界中可是属于鼎鼎大名的节肢动物门,身上穿着厚厚的盔甲,许多打我们螃蟹主意的动物们都会可望而不可及,对!我们螃蟹就是甲壳纲的动物。很多人们都认为我们螃蟹是八只脚,那可是忽略了我们螃蟹最大的一对脚—螯,这一对脚不参与行走,这可是我们螃蟹最值得骄傲的武器,对付侵略者,我们就举起巨大、锋利的螯,把侵略者打的灰溜溜的逃跑,十足目也是我们螃蟹大军的小门派,并且还有下属的爬行亚目。
螃蟹又叫河蟹,生活在淡水中,你们平时见到的都是河蟹,是我们国家特有的品种,又称中华绒螯蟹,名字够酷吧!
都说我们螃蟹最横了,可我们也没有办法啊!我们天生就是横着走路的,要是遇到欺负我们的,就给他们来点横的,举起雄壮有力的螯,瞪起又大又圆的一对眼睛,吓也要把他们吓的倒退三步,要知道我们螃蟹的横可不是浪得虚名。
干什么那!以为我们好欺负,不给你点厉害,还真把我们螃蟹当软柿子捏。
人们都说我们螃蟹喜欢吐泡泡,很恶心,说起这事儿也很无奈啊,我们是水生动物,偏偏有些不听话的孩子把我们捞上来,离开温暖的泥窝窝,放在干燥的陆地上,我们的肺怎么能承受得了啊!无可奈何,为了生存,只有吐出自己身上的水份,来湿润肺部了,要么可就惨了,真的要变成你们人类的美味食品了。
把螃蟹当乌龟啊!这样就难得倒我吗?两只脚着地,很轻松就翻身起来了。
Ps:今天近距离观察螃蟹,开始还有些害怕,特别是它那一对带着大夹子的螯,螃蟹横着走路,就有与众不同的感受,不乏横行霸道的味道。