我的三年级作文300字
在阳光明媚、风和日丽的早晨,我和爸爸一起去古树苑散步。古树园里有:石头小路,小木桥、绿油油的草坪。那里绿树成荫、百花飘香,有高大挺拔的松树,头发长长的柳树、浓密的银杏树叶子,像一把把小扇子,给炎热的夏天增添了一份凉爽。还有许多叫不上名的古树。还有月季花、玫瑰花……我最欣赏的还是荷花,远远的就闻到了一阵阵花香。走着走着眼前忽然一亮,一大片荷花池展现在我的眼前。那是一种多么令人陶醉的景色呀!刚出水的荷尖儿上停着调皮的蜻蜓。这时,我想到一句话:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。微风吹过,荷叶挨挨挤挤的,他们随风飘动,好像在跳舞。荷叶上面还有晶莹剔透的水珠也在上面摇晃。荷叶下面小鱼在自由自在的嬉戏,荷叶就像为它们撑起的小伞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花高出水面,像亭亭玉立的少女,有的已经开放,露出娇嫩的莲蓬,有的含苞未放。漂亮极了!荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下。
我爱荷花,看了它久久不想离去,我不仅爱它的美丽,更爱它出污泥而不染的高尚品格。做人,不就是应该这样吗?