我看见别人都有一门乐器,我也想有一门特长,不是专想去考个级,而是想让自己被艺术熏陶一下。于是我就去学了黑管。
我的黑管是圣卡罗的,一共有五节,分别是笛头、二节管、上节、下节和喇叭口。它的声音来自于笛头上哨片的振动。它一共有十七个键和六个孔,背面有一个支撑手指的东西,这些键等东西都是用金属做的,而管则是用木头做的。全身看起来非常尊贵、华丽,人人见了都说漂亮。
黑管不是很常见,你们可能会问我,是怎么想起学这个的呢?是这样的:以前我会看一些乐团的表演,看见了这个,就问爸爸是什么,爸爸说:“这是单簧管,也就是我们常说的黑管,黑管的声音可是我最喜欢的了!非常华丽饱满。”我又去听了黑管的《莫斯科郊外的晚上》《魂断蓝桥》等乐曲,确实被它的优美的音色给陶醉了。我就慢慢的产生了兴趣。
现在,我在琴行里学习黑管,老师说黑管在乐器中算很难了,但我就要挑战一下!爸爸早就说,学一样东西,要想学好,不光在课堂上学,在家里更要加倍努力,而且学就要学到最好,学到拔尖!我还记得我在幼儿园中班时学电子琴,只学了一个学期就半途而废了,现在想想如果坚持下来,也比我们班沈悦学的时间长,学的好了。既然吸取了教训,我就要更加努力。我现在学会了中音的音阶,但黑管这区区十几个键却可以奏出二十七个音,我还要加倍努力。我还学会了我的第一首乐曲——《小星星》。我要勤学苦练,争取明年就考级。希望在不久就能像音乐大师一样随心所欲的享受它!