当我看到那几个血红而明亮的大字时,它就好像一颗磁石般,使我情不自禁得又目不转睛地看着。此刻,我全身的血液仿佛沸腾了。那颗娇小的心脏“呯呯呯……”迅速地跳着。血液犹如长江那汹涌的浪潮般瞬间流满全身上下。一种兴奋仿佛一颗蓄势待发的火箭在我心中冉冉升起!
“啊!”一百分,是你让我魂牵梦绕,是你照亮了我那暗黑的内心!你许久未见,却又一见如故,像一个孩子扑进了我的怀里。
自从四下那次一百后你就不辞而别,任凭我百般寻找,也没有一点踪迹。自从那以后,我仿佛一夜之间,就江浪才尽,黔驴技穷了。为了找到他,我开启超负荷运转,犹如一个不知劳累的机器人,日月兼程。然而,我坚信“只要肯努力,铁杵磨成针。”
终于,我再次迎来了找回他的机会。我在心底暗暗发誓:“我绝不会再放开你。”当试卷发下来的那一刻,一道命令仿佛从天而降。全班一齐开动,只听“沙沙沙”几阵声音。我也迫不及待,犹如一只离弦之箭,飞快地写了起来。功夫不负有心人,一开始,我就势如破竹,犹如一只脱缰的野马,无人可挡。悄然间,一缕温暖的阳光照到了我身上。
我的笔尖好像天花乱坠,刹那间,已有一个数字映进了卷子上。真当我信心满满时,突然一个棘手的题目犹如一枚钉子,深深地刺进了我。真是“骓难逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”啊!我该怎么办呢?我抬头望望四周,同学们都紧然有序地做着。“黄叶仍风雪,青楼自管弦。”我该怎么办呢?我犹如一只无助的小鸟,被残酷的大风无情地阻挡。突然,一道希望的曙光破门而入,我好似抓住了救命稻草。眼前好像出现了那个久违的伙伴,我激动地伸手去抓。一瞬间,一股暖流直侵肺腑。我灵感大发,手指一动。一个满意的答案已浮出水面。我定眼一看,只见前方畅通无阻,我以迅雷不及掩耳之势,到达了那圣光笼罩的前方。
当我手中紧紧地握住那印有鲜红大字的试卷时,我仿佛飞黄腾达。“啊!亲爱的朋友,你终于回来了!”