我有一个急性子的叔叔,啥?你不信!那请你听我说说关于我叔叔的一件事吧!
有一次,家里来客人了,婶婶让叔叔下班时买些黄瓜、番茄、鸡蛋、鱼、青菜……准备在晚上来一次“满汉全席”,叔叔连忙说:“知道了,知道了!不就是黄瓜、番茄、鸡蛋、鱼、青菜……嘛!我都记住了!好了!我去上班了!拜拜!”说时迟,那时快。叔叔还没等婶婶说:“菜市场下午五点关门、收 摊。”时,就已经骑着自行车走远了。
中午,叔叔本能下班后去菜市场,可他又因为备课、批改作业而抽不出身,好不容易有半个小时左右的时间去买菜,可叔叔路过医院时又想起一位同事生病了,于是他又跑进了医院……
下班后,叔叔到菜市场时,菜市场刚好关门、收摊。唉!真不知道急性子的叔叔回去要怎么交代!其实,从医院到菜市场最多也不用十分钟,还能买些水果给同事补补身子。唉!我那急性子的叔叔。
回到家后,婶婶问“我让你买的菜呢?”叔叔回答:“唉,我哪里知道菜市场四点关门呢?我又没买过菜。”“你呀!就是急性子,我还没说几点关门你就遛走了。”婶婶说,“平时叫你去买点菜你不去,现在可好了!”
这时,电视里传出了一则广告声“只需6元起,即可买到超值早餐,只需6元哟!”听了后,客人的孩子说:“妈妈,妈妈,我要吃这个。”
后来,叔叔和婶婶就只能请客人们吃一顿KFC(肯德基)!
现在你说说我的叔叔性子急不?