在学校里我发现了一个不好的现象,下课我看见很多小朋友在上下楼梯的台阶上追逐打闹,他们有的在台阶上跳来跳去互相拉扯,有的在大声喧哗,还有的在台阶上打来打去。
他们在楼梯上玩的这种行为是不对的,第一,影响校园文明;第二,这种行为是很危险的;第三,会影响上下楼梯秩序。
为了校园文明,我提出的解决方案,第一,同学们看到这种不好的现象要及时劝导。第二,如果劝导不听,仍然继续追逐打闹,请老师出面制止这种危险行为。第三,在学校楼梯显眼的位置张贴不要追逐打闹的,不要大声喧哗等安全标语。这样同学们就不会摔跤,不会对身体造成伤害。
呼吁大家在校期间,共同遵守上下楼梯右侧出行秩序,不追逐打闹,不大声喧哗,创建文明校园。