考试作文
老师我告诉您一个秘密,我经历过许多快乐,也有过烦恼,其中考试的烦恼我忘不了。
每次考试的前一天晚上我就会坐立不安,总让我担心自己开不好,受老是批评,挨父母的打骂。于是,老想着第二天怎么考试,考试卷上有我不会的题吗?我会不会失手……
以前,上课时,老是组织我们复习,本来我准备认认真真去听、认认真真去记、认认真真去背,但不知怎么听不进去也背不会。不知不觉到了第二天考试。
自己已经知道白天没有复习好,打算晚上复习。于是,我吃完饭便早早地走到写字台前。一但我拿起笔,捧起书,就想到明天的考试。我自己告诫自己:“先别想明天的考试”,但“明天”就像一个影子一样,紧紧地跟着我……不知不觉到了晚上11点,只好上床睡。平时一上床就很快地睡着了,可是我一但睡下又想起了考试,过了很久也不能入睡,总要等到很久才能睡着。
第二天,很失望的身子忽忽赶去考试,真的怕考不好。看看旁边的同学,他们像考好的样子,更让自己紧张得不得了。一紧张,结果就可想而知了……