考试作文
还有几分钟就要考试了!我的心就像揣了只活蹦乱跳的兔子似的忐忑不安。
“丁零零……”考试开始,监考老师抱着卷子走了进来。卷子发到手,同学们奋笔疾书,整个考场静悄悄的,只能听见“沙沙”的写字声,我的心也怦怦直跳,都快悬到嗓子眼了。时间一分一秒地过去,而我们也争分夺秒地利用那仅剩的时间,生怕写不完。听着钟表“嘀嗒嘀嗒”的摆动声,我的脸上布满了汗珠,手里的笔紧紧地握着,手心都握出了汗。我急促地喘着气,心里好像有块石头,随时都会掉落下来。
这时,监考老师走了过来,说:“同学们,还有十五分钟就要交卷,请大家抓紧时间!”我心里想:要抓紧时间了。一想到这,我以闪电的速度写着卷子,两眼像雷达般快速扫着习题,双手也与眼睛相互配合,终于写完了。我来不及喘气就着急忙慌地验算。验算后发现,只有几道小题出错了,改完后,终于喘了一口长气。两只手伸了一下,缓解酸痛。“丁零零……”下课了,心里的石头也放了下来,但交卷后还是有些担心。
走出考场,伸了伸胳膊,天空中夕阳一片殷红。我想:以后的事以后再想吧,这个假期我要……