考试的作文600字
月考结束了,回忆过去四年的所有考试,就如一道多味菜,酸、甜、苦、辣味味俱全。
酸——欲哭无泪。有一次语文大考,我把作文写完了,心里舒了一口气。可回头检查试卷,眼前还有一些基础题不会做,像顽石一般挡在那儿,让我束手无策。眼看只剩十分钟了,我还是想不出来,这时,我的压力就像天上掉下里的陨石,压得我欲哭无泪。
甜——回味无穷。英语期末考卷发下来了,我迫不及待地扫了一眼成绩,哈哈,考了九十九分,有点得意的样子。但我又想:一定会有哪个同学考一百分!想到这里,心里掠过一丝失望,就差一分呀满分,自己干么不认真一点,太粗心大意!正在我懊恼的一刹那,可谁知道,老师大声说:“张纯羽第一名!”听到这句话,我开心极了,差点扑向考卷:“考卷我爱你!”
苦——叫苦连天。数学半期考考完了,我高高兴兴地来到学校,走进自己的班级,充满信心地在内心念叨:“一百分肯定是我的了!”而到了老师开始发考卷的时候,我竟然忐忑不安起来:阿弥陀佛,一定要一百分呀,一定要一百分呀,否则爸妈又数落我,可不是好受的。等我拿到试卷,战战兢兢地一看,我的天呀,才考了92分!我沮丧极了!
考试的酸、甜、苦贯穿着每一个学期,当然还有一串串刻苦铭心的辣,等以后再说吧。我也知道,这各种各样的考试似乎就是我们学生的宿命,谁也逃避不掉。但这四年里的学习,让我也在考试中渐渐成长,使我体会到生活也像考试一样充满酸甜苦辣,唯有勇敢面对,才会笑口常开!