考试的作文600字
那天,可以说是我最难过的、最羞愧的一天。听到老师口中那个不理想的成绩,看到老师那失望、恨铁不成钢的眼神,我的心就愈加难受。
清楚地记得那天,我满心欢喜地来到学校,因为老师要报期中考试成绩。看到老师拿着试卷报起分来,我不由屏住呼吸,紧张起来:好担心啊,不知道我考得怎么样?可是老师接下来的一番话,让我原本期待的心一下子跌入了万丈深渊,彻底绝望了。
“这次,我们班有8个人考了90分以上,其中最高分96分,很不错。但是,让我最不满意的,最不能接受的是是尹思嫄,竟连90分都没上。”
我一下子蒙了,怀疑老师是不是记错了。看到向我投来诧异目光的同学们,我羞愧地低下头。
“一看就知道她没认真考,考个89.5分!再多考0.5分不就上90分了吗?……”
老师那段恨铁不成钢的话,像一把利刃,刺痛了我的心。其实,在考试结束时老师宣布排序的答案时,我就知道自己的成绩并不理想。但我怎么也想不到,我连90分都上不了。同学们的目光中,不只是惊讶,还有嘲笑与讽刺。
我很想哭,可是哭又有什么用呢?只能让大家看笑话。自己暗自做并不真实的自我安慰。这能怪谁呢?怪自己多么的粗心,我强忍住眼泪,假装在写作业,不去与老师、同学们对视,却依然感到有几道嘲笑的目光始终落在我身上,让我羞得无地自容。
好不容易熬到了下课,回到家,看到妈妈那疲倦的脸,我更想哭了:妈妈天天为我辛苦工作,我却以这样的成绩来回报她……我不敢告诉她我的成绩,我怕看到她也像老师那样失望的眼神,瞒一时是一时吧。
自责、后悔。但如今,后悔也来不及了。我用惨痛的教训换来了一个必须牢记的道理:对待每件事都要认真,无论它是大是小!