父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味
有一次,我放学的时候,天突然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,马上就下雨了,我现在学校的商店门前避避雨,当时我的心里在想我怎么回家啊,人都走没的时候我看见一个身影,我仔细一看是我爸爸他打这一把伞朝我走来,我爸爸说家里太忙了,把你给忘了才想起来,
回家的时候,爸爸把伞放到我头上,当时我还以为现在不下雨了呢,我一离开伞就有雨点滴在我身上,我回到伞里我爸爸还问我冷么,我说不冷,我忍不住打了一个喷嚏,我爸爸有一点责备的对我说你这孩子,冷也不吭声,你看,都着凉了,说着,就把自己的外套脱下来给我,回家我看我爸爸的衣服都湿透了,我为了不叫我着凉。
父亲的爱,是实实在在的,父亲的爱,是沉沉甸甸的,那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。