快乐的小学作文
啊,粉笔画比赛终于结束了,我来不及多看自己的画一眼,便以百米冲刺的速度奔到妈妈办公室,飞快地拎起装满书本的沉重的塑料袋和粉红色的钱包,又喘着粗气跑向“跳蚤书市”。
哇,这里真是人山人海呢!同学们的叫卖声此起彼伏:“快来买哎,我们这儿的书又新又好看!”“快到我们这儿来买书吧,还有礼品送呢!”……小商主们大声叫卖着,小顾客们呢?则各自使出自己的砍价绝招:“你看,你这书已经那么旧了,就便宜点吧!”“嗨,你看你的书就这么薄,还要两块钱?”……一时间,叫卖声、还价声充满了整个操场,形成了一首奇妙的交响乐。
那么多人,都找不到我的容身之处了。我的眼睛四处搜寻着。忽然,我看到操场的左边有一块小空地。就是那儿了!我飞奔到小空地上,利索地把书摆放到它们各自该待的位置。一切准备就绪,我就坐在原本装书的塑料袋上等着客人的光顾了。
那边一个大约是五年级的大姐姐正向我这边走来。看来,第一笔生意要上门啦!果然不出我所料,那位大姐姐走到我的身旁,停下脚步,蹲下身子。咦,她难道看中了我的什么书吗?刚想完,那位大姐姐就拿起我的《小海蒂》和《会跳舞的花盆》翻了起来。呵呵,我偷偷看了一下,两本书的价钱,足足四元五角,呀,这回我可赚大了!“小朋友,这两本书几元?”大姐姐抬起头。“四元五角!”我爽快地回答。“啊,这么贵啊!”大姐姐十分吃惊,“嗯,这里可是跳蚤书市呀!我刚买的两本书一共只要一元呀!”说着她拿出两本厚大约五毫米的书。嗯,她买的书三本和我的《会跳舞的花盆》一样厚,是不是应该四元卖给她呀?可转念一想,我这本书有图画,谁知道她的书里有没有啊!我反驳:“我这书里有插图的!”“可你这书很旧了啊!”大姐姐不紧不慢地说。“这个……”我顿时语塞,“那就四元钱吧!”大姐姐看我有点动摇,乘胜追击:“你看,你这书的书页都参差不齐了。”哦,的确呀,书的纸张有的凸出来,还有很多又像害羞的女孩凹了下去,我乱了手脚,大声嚷道:“四元就是四元,这已经是最低价了。”大姐姐看我这副模样,提议:“这样吧,你给我便宜点3元钱,下次我们五年级开跳蚤书市,你到我们店买东西我也给你便宜点。”这还满合算的,不过一下砍我一元也太狠心了吧!想着想着我便脱口而出:“不行,最低价是三元五角。”这时正好有一位大姐姐的同学走过来。大姐姐便问他:“嗨,你说说这两本书三元五角贵不贵?”“嗯……不贵呀!”大哥哥犹豫了一下说。“唉,我对你彻底无语了!”大姐姐没办法。这时大哥哥转身问我:“我用三元五角买你这两本书行不?”我开心极了:“行啊!”于是我的第一笔生意就这么做成了。
接着这位大姐姐又向我买了一本《我要上幼儿园》,以二元五角出货。后来我又搬到人多的地方,到底是人多力量大,原来的20本书只剩下4本了,卖到了十五元五角。我心满意足了,于是又花了二元五角买了一个恶作剧印章、精灵胶囊和一支圆珠笔。
跳蚤市场不仅让我收获到了快乐,为书宝宝们找到了新的主人,发挥了它们新的作用,而且还让我体验到了当小商人和小顾客的滋味。