我的乐园小学作文
每个人都有自己的乐园,有的是书房,有的是小区一角,还有的是游戏室,可我就不同,我的乐园就是姥姥的菜园。我的这个乐园在不同的时节可有着不同的色彩。
春天,我的乐园是绿色,这是充满生机的颜色。每到春暖花开的时候,姥姥会在菜园里种下各种蔬菜,有青菜、茄子、黄瓜……菜地边还盛开着各种野花,蜜蜂急急忙忙来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时我和妹妹会帮姥姥一起播种、浇水,劳动之余这里就成了我们游戏的乐园,我们会在菜园里捉迷藏,不管是我抓还是我藏,每次都能获胜,表妹就会撅着小嘴不服气地说:“不算,不算,我们换个游戏玩吧,这个不算数!”我们在这里一起玩耍,一起嬉笑,度过了许多快乐的时光。
在我的眼里姥姥的菜园夏天和秋天都是五彩缤纷的。夏天菜园里枝繁叶茂,树木们开满了果实花,望着一朵朵小花仿佛能看到秋日里指头上的硕果累累。菜地里西红柿也像小灯笼一样挂在枝上、一棵棵辣椒在微风中摆动着自己细长的身姿,草莓也乐得羞红了脸,我们经常在园子里玩时,顺手就摘下一颗放在嘴里,红色的汁水从嘴角溢出,真是从嘴里甜到心里。有时候还会摘一盆草莓回去,让大人们也品尝。我和妹妹会把洗好的草莓摆到盘子里,还会去摘几朵草莓花放进去作为装饰。此时草莓不但是美味,还变成了艺术。金秋时节,果实熟了,树上结满了苹果、梨子……这里又是一派丰收的景象。
虽然冬天不像其它季节那么多彩,但姥姥的菜园在这个苍白的季节中也别有一番风味,下雪天,枝丫上飘落的雪花像极了东北的雾凇,我也颇是喜欢。
快乐的时光总是转瞬即逝,转眼间假期结束,我们只好依依不舍的告别了对方,也告别了姥姥的菜园,每次的分别都期待着下次的相见,每次去都带给我不一样的感觉,虽然走在回家的路上,但姥姥菜园里的各种趣事依旧回荡在脑海之中,这里让我体验了视觉上的五彩缤纷,也体验了心情上的愉悦,这里是充满欢声笑语和回忆的地方。
我喜欢我的乐园。