四年级寒假作文小学
愉快的寒假生活已经过去了,在寒假里发生了许多事情,它们像天上的星星一样多的数不清。其中,最有趣的就是我的爸爸一起堆雪人、打雪仗的事了。
大年初五那天,天阴沉沉的,不久天空中飘超了小雪花。到了傍晚,雪越下越大,一片片雪花像白色的小蝴蝶一样从天而降。第二天早上,我起床一看,呀!好大一场雪啊!地上像铺了一层厚厚的白地毯,足有一尺多深。房屋上、树梢上都积满了白白的雪,整个世界都成了白茫茫的,就像来到童话世界一样。
看着这美丽的雪景,我和爸爸一起下楼堆大雪人。首先我找来了2颗葡萄、一个萝卜、一个香蕉,又找了一个勺子和2个树枝。然后就和爸爸开始堆雪人了。我们用勺子雪人的肚子做好了,又和爸爸一起滚一个大一点的雪球当雪人的头,把它拿上去一放正好,雪人的大模样很快就完成了。最后,我们把2颗葡萄当雪人的眼睛,萝卜和香蕉分别做雪人的鼻子和嘴巴,勺子和树枝做雪人的帽子和手。哈哈,一个笑呵呵的小雪人就这样诞生了!
雪人堆好后,我和爸爸又想起了打雪仗的游戏。我抓了一小把雪,揉一揉,一个雪球就做好了。过了一段时间我做了好多个雪球,我爸爸也做了好多个雪球,一声“战斗开始”,爸爸的雪球就向我砸来,我也他砸去。就这样,我们互相进攻,身上都多次“中弹”,玩得非常开心,直到傍晚妈妈喊我们回家吃饭,才恋恋不舍的离开“战场”。
堆雪人、打雪仗真好玩啊!我盼望着下一个冬天快点到来!