云三年级作文
今天天气冷飕飕的,但仍然阻挡不了我们去安曼法云寺的脚步。到了安曼法云寺之后,天气好像很欢迎我们似的变得暖洋洋的,我们来到了一个十字路口,爸爸去打太极拳了,而我和妈妈来到了另一个羊肠小道,首先映入眼帘的是一颗参天大树,随后是一条长长的小溪,小溪发出叮咚的泉水声,走着走着到了一个餐厅前,我们坐在那边看到了好多木头结构的房子,颇有古代风情,它们错落在树林之中,特别安静。我看了一会儿之后来到了原来的十字路口,去了佛学院玩。
我来到了佛学院大堂之后,敲了一下木鱼,它发出了混浊又厚重的声音;我又敲了一下鼓,它发出了沉重又响亮的声音;我又敲了一下铁钟,它发出了清脆又绵长的声音。走出大堂之后,我蹦蹦跳跳在石间小路上,忽然湖里的小金鱼吸引了我的注意力,我拿出一片大薯片,把它掰成好几份,然后一片一片撒在湖水里,撒一片之后鱼群有些密集,大鱼看到这么混杂的场面也出现了,随后我又拿出一片大薯片扔在大鱼头上,大鱼一翻身扭身一咬吃到了薯片,它似乎感觉到薯片的味道不错在水里翻腾飞跃,我又看到那些小鱼很羡慕大鱼在它周围跳跃,我又把一片薯片扔到大鱼头上,一群小鱼连忙跳到它的头上吃啊吃啊,大鱼不耐烦了,那几条小鱼瞬间逃走,而那片薯片瞬间也沉入水底。
不知不觉到了午饭时间,我和爸爸汇合之后去他单位吃午饭。